Мясной хлебец с шампиньонами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Сливки 60 г
- Хлеб 50 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Мясной хлебец с шампиньонами:
- Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух.
- Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.
- Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут. Таким образом из них них выйдет вся лишняя жидкость, а в готовом изделии не будет пустот или влаги.
- Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.
- Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку (для красивого розоватого оттенка).
- Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий.
- Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Маслом форму можно не смазывать, так как изделия и без того хорошо отходят. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.
- Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии