Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 250 г
- Вода 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Рецепт - Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом:
- Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
- Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
- Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
- Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
- Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной.
- Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
- Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
Дополнительные фотографии:
Комментарии