Нежная свинина в сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 500 г
- Лук 2 шт.
- Сметана 150 г
- Горчица 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Мясной бульон 1 стак.
- Подсолнечное масло 15 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Нежная свинина в сметане:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Выложить к мясу лук. Жарьте всё вместе на протяжении 3–5 минут.
- Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Затем влейте стакан бульона (горячей воды).
- Уменьшите огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 40 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
- Спустя указанное время смешайте сметану с острой горчицей, добавьте к свинине.
- Всё перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20–30 минут).
Дополнительные фотографии:
Комментарии