Нежная свинина в сметане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясо по рецепту ниже получается очень сочным, вкусным, буквально тающим во рту. Это одно из наиболее простых блюд из свинины, для приготовления которого вам не потребуется много времени или усилий. Благодаря обжарке на раскаленной сковороде мясо обретает аппетитный вид, а добавленный бульон придает блюду неповторимую нежность.
Нежная свинина в сметане
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
95 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Нежная свинина в сметане:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Выложить к мясу лук. Жарьте всё вместе на протяжении 3–5 минут.
  4. Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Затем влейте стакан бульона (горячей воды).
  5. Уменьшите огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 40 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
  6. Спустя указанное время смешайте сметану с острой горчицей, добавьте к свинине.
  7. Всё перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20–30 минут).
Дополнительные фотографии: