Нежное пражское сало в пакетах

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В последний раз была в Чехии несколько лет назад. Тогда мы с мужем еще удивлялись, как поразительно похожа Прага на украинский Львов! Но кухня этой страны существенно отличается от нашей. К примеру, вы знали, что традиционная чешская кулайда (сытный суп) готовится с добавлением сливочного масла и сырых яиц? Не менее эффектно готовится и пражское сало. Посудите сами!
Нежное пражское сало в пакетах
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
110 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Сало 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Рецепт - Нежное пражское сало в пакетах:

  1. Сало тщательно вымойте под проточной водой. Если используете большой кусок, его предварительно разделайте на более мелкие. Высушите продукт бумажными полотенцами.
  2. Тарелку выстелите плотным полиэтиленовым пакетом. В него поместите сало. Его натрите со всех сторон солью, притрусите молотым перцем свежего помола. В пакет с салом поместите очищенный и измельченный чеснок.
  3. Теперь плотно завяжите пакет. Его можете укутать в еще один, так надежнее. В кастрюле доведите до кипения воду. Затем поместите в нее пакет с салом. Варите продукт минимум 1,5 часа на минимальном огне.
  4. В процессе кастрюлю накройте крышкой, чтобы не выкипала вода. Когда время истечет, уберите сало из кастрюли. Дайте ему полностью остыть в том же пакете. Уберите закуску в морозилку хотя бы на 1 час.
Дополнительные фотографии: