Нежное пражское сало в пакетах
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сало 150 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Рецепт - Нежное пражское сало в пакетах:
- Сало тщательно вымойте под проточной водой. Если используете большой кусок, его предварительно разделайте на более мелкие. Высушите продукт бумажными полотенцами.
- Тарелку выстелите плотным полиэтиленовым пакетом. В него поместите сало. Его натрите со всех сторон солью, притрусите молотым перцем свежего помола. В пакет с салом поместите очищенный и измельченный чеснок.
- Теперь плотно завяжите пакет. Его можете укутать в еще один, так надежнее. В кастрюле доведите до кипения воду. Затем поместите в нее пакет с салом. Варите продукт минимум 1,5 часа на минимальном огне.
- В процессе кастрюлю накройте крышкой, чтобы не выкипала вода. Когда время истечет, уберите сало из кастрюли. Дайте ему полностью остыть в том же пакете. Уберите закуску в морозилку хотя бы на 1 час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии