Нежные котлеты с белком без желтка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 1 кг
- Картофель 200 г
- Лук 250 г
- Чеснок 5 зуб.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
Рецепт - Нежные котлеты с белком без желтка:
- Сперва разберемся с яйцами. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, а желтки отложите. Они вам в этом блюде не понадобятся. Овощи очистите. Измельчите их в блендере до однородной массы.
- Измельченные овощи пересыпьте в миску с фаршем. К ним добавьте соль, перец и воду. Перемешайте ингредиенты до однородности. Дайте фаршу постоять пару минут. Затем сформируйте из него котлетки размером с ладонь.
- Обваляйте каждую котлету в муке. Готовьте изделия на разогретом рафинированном масле с обеих сторон. Чтобы сделать вкус котлет более нежным, растительное масло можете смешать со сливочным.
Дополнительные фотографии:
Комментарии