Нежные котлеты с белком без желтка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дар готовить идеальные котлеты хозяйки обретают с годами. Наверное, у всех они сначала получались плоскими и жесткими, словно мясные лепешки. Но моя свекровь говорит, что еще в начале своей хозяйской карьеры вывела идеальную формулу. Она готовит котлеты с белком, взбитым до состояния пены. Вы бы их попробовали! Нежнее только печеночное парфе!
Нежные котлеты с белком без желтка
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Картофель 200 г
  • Лук 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Рецепт - Нежные котлеты с белком без желтка:

  1. Сперва разберемся с яйцами. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, а желтки отложите. Они вам в этом блюде не понадобятся. Овощи очистите. Измельчите их в блендере до однородной массы.
  2. Измельченные овощи пересыпьте в миску с фаршем. К ним добавьте соль, перец и воду. Перемешайте ингредиенты до однородности. Дайте фаршу постоять пару минут. Затем сформируйте из него котлетки размером с ладонь.
  3. Обваляйте каждую котлету в муке. Готовьте изделия на разогретом рафинированном масле с обеих сторон. Чтобы сделать вкус котлет более нежным, растительное масло можете смешать со сливочным.
Дополнительные фотографии: