Огурцы с горчичным порошком на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Листья хрена 2 шт.
- Укроп 0,25 пуч.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Вода 2 л
- Соль 4 ст. л.
- Горчичный порошок 2 ст. л.
Рецепт - Огурцы с горчичным порошком на зиму:
- Помойте листья хрена и укроп. Очистите чеснок. Хорошенько промойте огурцы. Отрежьте хвостики. Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на 2 часа.
- На дно чистой банки выложите листья хрена, зонтики и веточки укропа. Добавьте чеснок и горошинки черного перца. Поместите в банку предварительно замоченные огурцы.
- Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Залейте горячей водой огурцы. Прикройте банки крышками. Оставьте их при комнатной температуре на 48 часов.
- За двое суток вы увидите появление пенки, изменение цвета огурцов, а также потемнение рассола. Добавьте горчичный порошок в банку. Прикройте ее крышкой. Оставьте еще на 24 часа на кухне.
- Слейте рассол из банки в кастрюлю. Доведите ее содержимое до кипения. Проварите рассол в течение 10 минут. Затем залейте им огурцы. Закройте их крышкой. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии