Отменный гуляш из говяжьей печени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гуляш из говяжьей печени готовят практически также, как и из мяса. Но по рецепту ниже он получается чрезвычайно нежным, аппетитным с отчетливым ароматом овощей. Также в блюде присутствует подливка, которой можно разнообразить любой гарнир. Совет: подавайте гуляш из печени в керамических горшочках. Их можно предварительно подержать в духовке минут 15. Гости будут в восторге.
Отменный гуляш из говяжьей печени
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень по вкусу

Рецепт - Отменный гуляш из говяжьей печени:

  1. Говяжью печень промойте, уберите всё лишнее. Затем обсушите и нарежьте крупными кусками.
  2. Обжарьте печень до полуготовности на разогретом оливковом масле (можно на подсолнечном).
  3. Крупно порежьте картошку и морковь. Оба вида лука и чеснок порубите, и обжарьте в той же сковороде, что и печень.
  4. Сложите субпродукт и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном. Доведите блюдо до кипения. Затем убавьте температуру и варите на медленном огне 35 минут.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Мякоть натрите на крупной терке.
  6. Тёртый перец добавьте в гуляш, приправьте зубчиком чеснока (не очищайте, просто раздавите ножом). Посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. аправьте получившейся массой гуляш, доведите его еще раз до кипения и уберите с плиты.
Дополнительные фотографии: