Отрывной дрожжевой хлеб на молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 150 г
- Дрожжи 3 г
- Молоко 75 мл
- Желтки 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Рецепт - Отрывной дрожжевой хлеб на молоке:
- В миску влейте теплое молоко, добавьте желток. Перемешайте всё венчиком.
- Затем высыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте смесь до растворения сыпучих ингредиентов.
- Просейте муку и размешайте тесто венчиком или ложкой. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте так на 15 минут.
- Теперь возьмите 20 г мягкого масла комнатной температуры и смешайте его с тестом. Накройте заготовку полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут в теплом месте.
- Возьмите подошедшее тесто и раскатайте его в тонкий корж, промажьте его 10 г масла. Сверните в конверт и снова раскатайте в лепешку.
- Теперь снова промажьте заготовку 10 г масла. Сверните в рулет.
- Полученный рулет нарежьте кусками толщиной 2 см. Форму для выпекания промажьте маслом или застелите пергаментом.
- Переложите плотно нарезанные куски хлеба, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в покое на час.
- После этого смажьте будущий хлеб молоком. Выпекайте изделие в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дополнительные фотографии:
Комментарии