Пикантные маринованные грибы с чесноком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованные грибы — это отличная закуска, которая подходит буквально к любому блюду! Подавайте ее вместе с мясом, рыбой, картошкой, кашей или макаронами. Используйте грибочки, чтобы приготовить сытный и вкусный салат. Эта закуска разнообразит любой стол и сделает ужин вкуснее.
Пикантные маринованные грибы с чесноком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Укроп по вкусу

Рецепт - Пикантные маринованные грибы с чесноком:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны хорошо промойте. Добавьте к ингредиентам соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте всё.
  2. Установите грибы на огонь, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы 7 минут. Воду добавлять не нужно.
  3. Мелко порубите укроп, очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинами.
  4. Добавьте к грибам укроп и чеснок, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите заготовку на сутки в холодильник.
Дополнительные фотографии: