Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 250 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Картофель 6 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
Рецепт - Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире:
- Смешайте в миске кефир с сахаром, содой, солью и яйцом до однородного состояния. Подождите 3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Поочередно порциями введите просеянную муку.
- Тесто можно сначала размешать ложкой, а затем вымесить руками на припыленной мукой рабочей поверхности. Оно получится податливым, мягким, эластичным, но будет немного прилипать к рукам. Положите тесто в пакет и дайте немного отдохнуть.
- Тем временем смешайте картофельное пюре со сливочным маслом и солью. Порежьте зелень, а лук обжарьте до золотистости. Плавленые сырки натрите на терке.
- К готовому пюре добавьте жареный лук, зелень и сыр. Перемешайте начинку до однородности.
- Тесто разделите на кусочки, а затем сформируйте шарики. Раскатайте каждый, а в центр выложите начинку. Затем залепите края, положите швом вниз и раскатайте скалкой до тонкой лепешки. И так повторите со всеми пирожками.
- Жарьте заготовки на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон (до золотистой корочки).
Дополнительные фотографии:
Комментарии