Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В уличных ларьках и кофейнях многих стран не хватает таких, знаете, домашних пирожков, беляшей, чебуреков и другой простой дешевой выпечки. Повсеместно одни роллы, шаурма в лаваше, хот-доги и донеры. И, по правде говоря, эти новомодные перекусы уже приелись, что ли.
Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 250 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Рецепт - Пирожки «Придорожные» из тонкого теста на кефире:

  1. Смешайте в миске кефир с сахаром, содой, солью и яйцом до однородного состояния. Подождите 3 минуты, чтобы сода вступила в реакцию. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Поочередно порциями введите просеянную муку.
  2. Тесто можно сначала размешать ложкой, а затем вымесить руками на припыленной мукой рабочей поверхности. Оно получится податливым, мягким, эластичным, но будет немного прилипать к рукам. Положите тесто в пакет и дайте немного отдохнуть.
  3. Тем временем смешайте картофельное пюре со сливочным маслом и солью. Порежьте зелень, а лук обжарьте до золотистости. Плавленые сырки натрите на терке.
  4. К готовому пюре добавьте жареный лук, зелень и сыр. Перемешайте начинку до однородности.
  5. Тесто разделите на кусочки, а затем сформируйте шарики. Раскатайте каждый, а в центр выложите начинку. Затем залепите края, положите швом вниз и раскатайте скалкой до тонкой лепешки. И так повторите со всеми пирожками.
  6. Жарьте заготовки на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон (до золотистой корочки).
Дополнительные фотографии: