Пивной хлеб: британский рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Светлое пиво 500 мл
- Пшеничная мука 350 г
- Мука грубого помола 150 г
- Изюм 70 г
- Грецкие орехи 35 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Рецепт - Пивной хлеб: британский рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее 2 вида муки, добавьте соль и сахарную пудру. Перемешайте.
- Затем всыпьте распаренный изюм и грецкие орехи. Хорошо перемешайте смесь. Можно взять и другие сухофрукты или добавить тыквенные семечки.
- Затем откройте пиво и налейте его в миску к заготовке. Перемешивайте, пока напиток полностью не смешается с мукой и консистенция не станет однородной.
- Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Тщательно всё размешайте.
- Смажьте стенки и дно формы для выпекания хлеба маслом. Затем посыпьте форму мукой и стряхните излишки. Также можно застелить ее пергаментом.
- Теперь вылейте тесто в форму для выпечки хлеба. По консистенции оно должно быть рыхлым.
- Равномерно распределив тесто лопаткой, отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пивной кекс в течение часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в буханку, не будет выходить из теста чистой. Дно буханки должно издавать глухой звук при постукивании.
Дополнительные фотографии:
Комментарии