Пивной хлеб: британский рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пивной хлеб с орехами и сухофруктами — это прекрасный перекус, который устроит всех: и тех, кто воздерживается от сладкого, и тех, кто не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. В качестве десерта — хорошо, как закуска — вообще отлично. Редакция «Со Вкусом» рекомендует сочетать кусочки свежего хлеба с мягким творожным сыром, вялеными помидорами или паштетом.
Пивной хлеб: британский рецепт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 500 мл
  • Пшеничная мука 350 г
  • Мука грубого помола 150 г
  • Изюм 70 г
  • Грецкие орехи 35 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Рецепт - Пивной хлеб: британский рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее 2 вида муки, добавьте соль и сахарную пудру. Перемешайте.
  2. Затем всыпьте распаренный изюм и грецкие орехи. Хорошо перемешайте смесь. Можно взять и другие сухофрукты или добавить тыквенные семечки.
  3. Затем откройте пиво и налейте его в миску к заготовке. Перемешивайте, пока напиток полностью не смешается с мукой и консистенция не станет однородной.
  4. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Тщательно всё размешайте.
  5. Смажьте стенки и дно формы для выпекания хлеба маслом. Затем посыпьте форму мукой и стряхните излишки. Также можно застелить ее пергаментом.
  6. Теперь вылейте тесто в форму для выпечки хлеба. По консистенции оно должно быть рыхлым.
  7. Равномерно распределив тесто лопаткой, отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пивной кекс в течение часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в буханку, не будет выходить из теста чистой. Дно буханки должно издавать глухой звук при постукивании.
Дополнительные фотографии: