Плотный крем из яичных белков

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Белковый крем особенно популярен у кондитеров всего мира. Редакция «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с невероятно вкусным, сладким и, пожалуй, лучшим кремом для украшения тортов и пирожных. Вы, несомненно, удивитесь тому, как этот крем из яичных белков держит форму на различных кондитерских изделиях.
Плотный крем из яичных белков
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Вода 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт - Плотный крем из яичных белков:

  1. Подготовьте две миски и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. В эмалированной посуде смешайте сахар с водой. Поставьте на огонь, периодически помешивая.
  3. Белки немного посолите: для лучшего вкуса и плотной консистенции крема.
  4. Яичные белки взбивайте до получения белой пены со стойкими пиками.
  5. Добавьте лимонный сок и перемешайте массу лопаткой.
  6. Тем временем проверьте карамелизированую воду: налейте немного сиропа в миску с холодной водой. Если из сиропной капли получается сформировать шарик, значит, готово. Если нет, варите еще.
  7. В белковую пену влейте тонкой струей сироп.
  8. Взбивайте полученную смесь, пока та полностью не остынет.
Дополнительные фотографии: