Плотный крем из яичных белков
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Вода 100 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Рецепт - Плотный крем из яичных белков:
- Подготовьте две миски и аккуратно отделите белки от желтков.
- В эмалированной посуде смешайте сахар с водой. Поставьте на огонь, периодически помешивая.
- Белки немного посолите: для лучшего вкуса и плотной консистенции крема.
- Яичные белки взбивайте до получения белой пены со стойкими пиками.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте массу лопаткой.
- Тем временем проверьте карамелизированую воду: налейте немного сиропа в миску с холодной водой. Если из сиропной капли получается сформировать шарик, значит, готово. Если нет, варите еще.
- В белковую пену влейте тонкой струей сироп.
- Взбивайте полученную смесь, пока та полностью не остынет.
Дополнительные фотографии:
Комментарии