Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 650 г
- Водка 1 ч. л.
- Уксус 0,5 ст. л.
- Вода 350 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец (горошком) 3 шт.
Рецепт - Помидоры «Пьяные» на зиму: простой рецепт:
- Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его кольцами. Уложите лук на дно стерилизованной банки.
- Очистите чеснок. Также поместите его на дно банки. Добавьте зонтики укропа и лавровый лист. Уложите в банку гвоздику и горошинки черного перца.
- Возьмите небольшие томаты или помидоры черри. Промойте их. Сделайте проколы в области плодоножки, используя зубочистку. Плотно уложите томаты в банку.
- Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Через 3 минуты влейте водку и 9%-й уксус.
- Залейте помидоры кипящим маринадом. Прикройте их крышкой. Поместите банку в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
- Влейте воду до плечиков емкости и доведите ее до кипения. Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут.
- Плотно закройте банку крышкой. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте на кухне для остывания на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии