Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливки 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Творожная масса 250 г
- Сахарная пудра 80 г
- Какао-порошок 10 г
- Печенье 12 шт.
- Черный шоколад 70 г
Рецепт - Праздничный десерт «Новогодняя избушка»:
- Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску и взбейте миксером. Всыпьте сахарную пудру (сахар) и также всё хорошенько взбейте. Должна получиться однородная густая масса.
- Добавьте рикотту или обычный мягкий творог. Взбивайте всё миксером на протяжении 2–3 минут.
- Получившуюся смесь перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите 0,75 от общей массы в кондитерский мешок, остальное — в отдельную тарелку.
- В меньшую часть творожной массы добавьте какао и взбейте миксером до однородного состояния и коричневого цвета. Интенсивно перемешайте всё лопаткой.
- Постелите на досочку пакет или кусок пищевой пленки. Выложите сверху печенье, каждое предварительно пропитав в молоке.
- Возьмите сырную массу в кондитерском мешке и равномерно выложите на слой из печенья.
- Затем поместите творожную массу с какао в кондитерский мешок и пройдитесь им по серединке заготовки.
- Сложите десерт так, чтобы печенье было по всем бокам, а сырная начинка оставалась внутри. Отправьте заготовку в целлофане в холодильник на 1–2 часа.
- Сделайте шоколадный крем для украшения десерта. Для этого залейте плитку шоколада сливками и поставьте на плиту (на водяную баню). Также можно разогреть всё в микроволновке.
- Шоколадно-сливочную массу размешайте до однородности, потихоньку добавляя мягкое масло.
- Вылейте шоколадную намазку в кондитерский мешок и пройдитесь им по верхушке десерта. Украсьте любимыми фруктами и ягодами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии