Простой маринад для печени
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г
 - Лук 1 шт.
 - Яйцо 1 шт.
 - Чеснок 4 зуб.
 - Сахар 1 ч. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Сода 0,5 ч. л.
 - Подсолнечное масло по вкусу
 - Пшеничная мука 4 ст. л.
 
Рецепт - Простой маринад для печени:
- Сначала нужно приготовить маринад. Для этого все ингредиенты (кроме лука и муки) перемешайте в удобной чашке. Чеснок перед этим пропустите через пресс. Добавьте любимые специи.
 - Печень промойте, удалите все пленки и прожилки, нарежьте на средние кусочки. Переложите подготовленный продукт в маринад, перемешайте и уберите в холодильник. Оставьте кусочки печени в маринаде минимум на 1,5–2 часа. Накройте заготовку пленкой. Чем дольше маринуется — тем вкуснее получится.
 - Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем уберите готовый овощ со сковороды. Каждый кусочек печени запанируйте в муке и выложите в эту же сковороду.
 - Обычно время жарки печени составляет от 4 до 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности. Готовность печени проверяйте, разрезав один кусочек пополам. Если розовый оттенок отсутствует, то субпродукт готов к употреблению.
 - Когда все кусочки будут обжарены, сложите их в сковороду, сюда же положите лук и перемешайте всё лопаткой. Потомите блюдо еще минут 5 под крышкой.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии