Простой маринад для печени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Пшеничная мука 4 ст. л.
Рецепт - Простой маринад для печени:
- Сначала нужно приготовить маринад. Для этого все ингредиенты (кроме лука и муки) перемешайте в удобной чашке. Чеснок перед этим пропустите через пресс. Добавьте любимые специи.
- Печень промойте, удалите все пленки и прожилки, нарежьте на средние кусочки. Переложите подготовленный продукт в маринад, перемешайте и уберите в холодильник. Оставьте кусочки печени в маринаде минимум на 1,5–2 часа. Накройте заготовку пленкой. Чем дольше маринуется — тем вкуснее получится.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем уберите готовый овощ со сковороды. Каждый кусочек печени запанируйте в муке и выложите в эту же сковороду.
- Обычно время жарки печени составляет от 4 до 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности. Готовность печени проверяйте, разрезав один кусочек пополам. Если розовый оттенок отсутствует, то субпродукт готов к употреблению.
- Когда все кусочки будут обжарены, сложите их в сковороду, сюда же положите лук и перемешайте всё лопаткой. Потомите блюдо еще минут 5 под крышкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии