Простой маринад для печени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В работе с печенью даже мелкая оплошность способна испортить всё блюдо. Ведь это вам не классические котлеты или отбивные, с печенью надо быть предельно внимательным. В первую очередь это касается подготовки продукта. И тут главная ошибка большинства хозяек — не удалять желчные протоки и пленку с поверхностей печени.
Простой маринад для печени
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Рецепт - Простой маринад для печени:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого все ингредиенты (кроме лука и муки) перемешайте в удобной чашке. Чеснок перед этим пропустите через пресс. Добавьте любимые специи.
  2. Печень промойте, удалите все пленки и прожилки, нарежьте на средние кусочки. Переложите подготовленный продукт в маринад, перемешайте и уберите в холодильник. Оставьте кусочки печени в маринаде минимум на 1,5–2 часа. Накройте заготовку пленкой. Чем дольше маринуется — тем вкуснее получится.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем уберите готовый овощ со сковороды. Каждый кусочек печени запанируйте в муке и выложите в эту же сковороду.
  4. Обычно время жарки печени составляет от 4 до 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности. Готовность печени проверяйте, разрезав один кусочек пополам. Если розовый оттенок отсутствует, то субпродукт готов к употреблению.
  5. Когда все кусочки будут обжарены, сложите их в сковороду, сюда же положите лук и перемешайте всё лопаткой. Потомите блюдо еще минут 5 под крышкой.
Дополнительные фотографии: