Простые оладьи из скумбрии

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В домашних условиях скумбрию либо маринуют, либо запекают, реже — коптят. И мало кто рискует готовить ее как-то иначе. А зря! Потому что оладьи из скумбрии по рецепту ниже получаются необычайно нежными, сочными и очень аппетитными. Поверьте, после приготовления такого блюда вы не захотите никаких других рыбных изделий из магазина.
Простые оладьи из скумбрии
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 60 г
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт - Простые оладьи из скумбрии:

  1. Для начала аккуратно разберите рыбу: отрежьте плавники, хвост, голову, извлеките все кости.
  2. Филе нарежьте ножом или измельчите в блендере. Теперь из него необходимо сделать фарш для оладий.
  3. Добавьте к рыбной заготовке измельченный укроп, муку (желательно ржаную), йогурт и яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Жарьте оладьи с каждой стороны по 30–40 секунд на большом огне. Дольше не стоит, так готовые изделия получатся пересушенными.
  5. Если у вас сковорода из другого материала, жарьте заготовки с добавлением растительного масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительные фотографии: