Простые оладьи из скумбрии
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 60 г
- Йогурт 2 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт - Простые оладьи из скумбрии:
- Для начала аккуратно разберите рыбу: отрежьте плавники, хвост, голову, извлеките все кости.
- Филе нарежьте ножом или измельчите в блендере. Теперь из него необходимо сделать фарш для оладий.
- Добавьте к рыбной заготовке измельченный укроп, муку (желательно ржаную), йогурт и яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Жарьте оладьи с каждой стороны по 30–40 секунд на большом огне. Дольше не стоит, так готовые изделия получатся пересушенными.
- Если у вас сковорода из другого материала, жарьте заготовки с добавлением растительного масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии