Пышные булочки-пиццы: рецепт на кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 450 г
- Кефир 300 г
- Подсолнечное масло 90 г
- Дрожжи 9 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Рецепт - Пышные булочки-пиццы: рецепт на кефире:
- Теплый кефир смешайте с растительным маслом, добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте.
- Муку просейте, постепенно добавляя в получившуюся кефирную смесь, замесите мягкое не липкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут.
- Затем хорошо поднявшееся тесто обомните, разделите на равные кусочки (примерно 11 шт по 80 г). Затем скатайте их в шарики, накройте и оставьте в покое еще на 10 минут.
- Противень застелите пергаментом, разложите шарики, сформируйте лепешки высотой 1–1,5 см.
- Дайте будущим булочкам еще 20 минут отстояться. Перед выпеканием внутри булочек сделайте углубления, не трогая края.
- Смажьте заготовки желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока, обильно посыпьте кунжутом. Внутрь булочек положите любую по вашему вкусу начинку.
- Выпекайте мини-пиццы при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 15–20 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии