Пышные постные оладьи с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Лук 1 шт.
- Дрожжи 18 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука 280 г
Рецепт - Пышные постные оладьи с зеленью:
- Лук очистите и мелко измельчите блендером либо в кухонном комбайне.
- Воду доведите до кипения и залейте ей овощ. Оставьте, пока смесь не остынет до 37 градусов.
- Затем добавьте сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
- Понемногу вмешивайте просеянную муку и вливайте подсолнечное масло. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
- Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут.
- На сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, наберите тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело).
- Выложите тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжаривайте изделия с обеих сторон до золотистого цвета.
Дополнительные фотографии:
Комментарии