Пышные постные оладьи с зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хоть постные блюда готовят без яиц, мяса и сливочного масла, они тоже могут быть интересными. И сегодня редакция «Со Вкусом» хочет обратить ваше внимание на одно из таких угощений — постные оладьи с зеленью и луком. Их можно подавать в качестве закуски на ужин или обед либо же как самостоятельное блюдо.
Пышные постные оладьи с зеленью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Лук 1 шт.
  • Дрожжи 18 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Пшеничная мука 280 г

Рецепт - Пышные постные оладьи с зеленью:

  1. Лук очистите и мелко измельчите блендером либо в кухонном комбайне.
  2. Воду доведите до кипения и залейте ей овощ. Оставьте, пока смесь не остынет до 37 градусов.
  3. Затем добавьте сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
  4. Понемногу вмешивайте просеянную муку и вливайте подсолнечное масло. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
  5. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут.
  6. На сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, наберите тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело).
  7. Выложите тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжаривайте изделия с обеих сторон до золотистого цвета.
Дополнительные фотографии: