Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Ряженка 1 л
Рецепт - Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки:
- Для приготовления корта по-татарски вам понадобится лишь ряженка и емкость для варки. Можете взять как глубокую сковороду, так и кастрюлю с толстым дном.
- Для начала поставьте посуду с ряженкой на сильный огонь. Так продукт станет практически сразу расслаиваться. Подождите, пока вся лишняя жидкость (сыворотка) не испарится.
- Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавьте огонь до среднего. Далее варите блюдо, непрерывно помешивая.
- Кашица со временем будет становиться более желтой или даже светло-коричневой. Вся влага испарится, и корт останется на сковороде, в виде крупных кусков.
- Важно не прерывать помешивание, когда влаги уже почти не останется. В этот момент сделайте огонь минимальным.
- Далее корт из ряженки нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более мелкую консистенцию. Также блюдо легко измельчается с помощью силиконовой лопатки или вилки.
- Готовый корт пересыпьте в стеклянную банку и закройте крышкой. Из литра напитка выходит емкость объемом 330 мл. Заготовку можно съесть сразу, а можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии