Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Купила на той неделе 5 упаковок ряженки по акции. Три пакета — выпили с мужем сразу, а из оставшихся двух решила сделать то, до чего руки никак не доходили. Корт по-татарски из ряженки я когда-то пробовала у соседки родом из Казани. И, как оказалось, в столице Татарстана это блюдо готовят чуть ли не в каждой семье.
Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Ряженка 1 л

Рецепт - Рассыпчатый корт по-татарски из ряженки:

  1. Для приготовления корта по-татарски вам понадобится лишь ряженка и емкость для варки. Можете взять как глубокую сковороду, так и кастрюлю с толстым дном.
  2. Для начала поставьте посуду с ряженкой на сильный огонь. Так продукт станет практически сразу расслаиваться. Подождите, пока вся лишняя жидкость (сыворотка) не испарится.
  3. Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавьте огонь до среднего. Далее варите блюдо, непрерывно помешивая.
  4. Кашица со временем будет становиться более желтой или даже светло-коричневой. Вся влага испарится, и корт останется на сковороде, в виде крупных кусков.
  5. Важно не прерывать помешивание, когда влаги уже почти не останется. В этот момент сделайте огонь минимальным.
  6. Далее корт из ряженки нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более мелкую консистенцию. Также блюдо легко измельчается с помощью силиконовой лопатки или вилки.
  7. Готовый корт пересыпьте в стеклянную банку и закройте крышкой. Из литра напитка выходит емкость объемом 330 мл. Заготовку можно съесть сразу, а можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: