Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 500 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту:
- Рыбу хорошо помойте, очистите от плавников, шелухи и костей.
- Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук очистите, порежьте на 4 части и отправьте следом за рыбой в мясорубку.
- В полученный фарш добавьте яйцо и любимые специи (хорошо с хмели-сунели). Посолите, поперчите. Всё перемешайте.
- Руками сформируйте котлеты средней величины и обваляйте в панировочных сухарях (рисовой муке).
- Сомните лист пергамента, застелите им сковороду. Смажьте бумагу 1 ст. л. и поставьте на плиту.
- В разогретую сковороду выложите котлеты и жарьте с обеих сторон на среднем огне (до румяной корочки).
- Первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую — с закрытой. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии