Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашние рыбные котлеты — это всегда про нежность и пользу. Причем готовка подобного блюда не требует от вас определенных навыков. Чтобы сократить время приготовления, покупайте сразу готовое филе, а не целые тушки. Рецепт ниже достаточно популярный, однако благодаря специфическому способу жарки котлетки получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи.
Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту:

  1. Рыбу хорошо помойте, очистите от плавников, шелухи и костей.
  2. Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Лук очистите, порежьте на 4 части и отправьте следом за рыбой в мясорубку.
  4. В полученный фарш добавьте яйцо и любимые специи (хорошо с хмели-сунели). Посолите, поперчите. Всё перемешайте.
  5. Руками сформируйте котлеты средней величины и обваляйте в панировочных сухарях (рисовой муке).
  6. Сомните лист пергамента, застелите им сковороду. Смажьте бумагу 1 ст. л. и поставьте на плиту.
  7. В разогретую сковороду выложите котлеты и жарьте с обеих сторон на среднем огне (до румяной корочки).
  8. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую — с закрытой. Готово!
Дополнительные фотографии: