Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепту этой вкусной овощной заготовки уже более 20 лет. И на протяжении всего этого времени я ни разу ничего в нём не поменяла. Настолько он идеальный. Неоспоримый плюс данного блюда в том, что предварительно не нужно ничего варить или обжаривать. Всё готовится в один заход, быстро и очень просто.
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Чеснок 200 г
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 50 г
  • Красный перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 100 мл
  • Укроп 1 пуч.

Рецепт - Салат «Бакат» из баклажанов на зиму:

  1. Баклажаны нарежьте средними кусочками.Болгарский перец измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите всё до кипения.
  3. В кипящий соус добавьте подготовленные баклажаны, перец и морковь. Перемешайте и тушите на среднем огне 25–30 минут.
  4. Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки и уксус. Перемешайте и тушите еще примерно 10 минут.
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания, затем переместите в погреб или подвал.
Дополнительные фотографии: