Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 2 кг
- Морковь 500 г
- Болгарский перец 1 кг
- Помидор 1,5 кг
- Чеснок 200 г
- Подсолнечное масло 500 мл
- Сахар 150 г
- Соль 50 г
- Красный перец 2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Уксус 100 мл
- Укроп 1 пуч.
Рецепт - Салат «Бакат» из баклажанов на зиму:
- Баклажаны нарежьте средними кусочками.Болгарский перец измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите всё до кипения.
- В кипящий соус добавьте подготовленные баклажаны, перец и морковь. Перемешайте и тушите на среднем огне 25–30 минут.
- Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки и уксус. Перемешайте и тушите еще примерно 10 минут.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания, затем переместите в погреб или подвал.
Дополнительные фотографии:
Комментарии