Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук 500 г
- Сахар 200 г
- Соль 80 г
- Уксус 150 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 7 шт.
- Петрушка по вкусу
Рецепт - Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму:
- Лук и перец нарежьте соломкой.
- Грибы хорошенько помойте, очистите от лишнего. Если шампиньоны большие, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие, то закрывайте целиком.
- Приготовьте маринад: смешайте до однородности уксус, соль, подсолнечное масло и сахар. Пробуйте по своему вкусу, если нужно, добавьте соль или уксус.
- Высыпьте шампиньоны с перцем в кастрюлю и залейте маринадом. Можно натереть 1 морковь (по желанию). Затем всё вместе варите около 15 минут.
- На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и веточку петрушки.
- Выложите готовую закуску в банки и поставьте стерилизовать еще на 15 минут.
- Закатайте банки крышками и укутайте одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии