Салат с баклажанами и перцем на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хочется закрыть на зиму вкусную овощную заготовку, которую можно будет поставить даже на праздничный стол? Предлагаем вам приготовить потрясающий салат с баклажанами и перцем в домашних условиях.
Салат с баклажанами и перцем на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Баклажан 1,2 кг
  • Болгарский перец 300 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 250 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Уксус 2,5 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 25 г

Рецепт - Салат с баклажанами и перцем на зиму:

  1. Тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножки. Нарезаем их брусочками толщиной до 1,5 см. Помещаем баклажаны в миску. Солим их и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его колечками. Морковь натираем на специальной терке. Обжариваем ее до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение нескольких минут.
  3. Промываем болгарский перец. Удаляем семена, плотные прожилки и плодоножки. Нарезаем овощ соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
  4. Промываем зелень. Измельчаем ее ножом. Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая.
  5. В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи с кинзой и укропом. Добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Вливаем столовый уксус. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем овощи на 30 минут.
  6. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая. Прикрываем емкости крышками. Помещаем банки в кастрюлю, дно которой должно быть застелено полотенцем. Вливаем в нее воду. Жидкость должна доходить до плечиков банок.
  7. Отправляем кастрюлю с будущими заготовками на огонь. После закипания держим банки на плите в течение 20 минут. Затем закрываем их крышками.
Дополнительные фотографии: