Салат с баклажанами и перцем на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 1,2 кг
- Болгарский перец 300 г
- Морковь 250 г
- Лук 250 г
- Чеснок 5 зуб.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Укроп 30 г
- Кинза 1 пуч.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Уксус 2,5 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски 25 г
Рецепт - Салат с баклажанами и перцем на зиму:
- Тщательно моем баклажаны. Удаляем плодоножки. Нарезаем их брусочками толщиной до 1,5 см. Помещаем баклажаны в миску. Солим их и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
- Хорошенько моем острый перец. Нарезаем его колечками. Морковь натираем на специальной терке. Обжариваем ее до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение нескольких минут.
- Промываем болгарский перец. Удаляем семена, плотные прожилки и плодоножки. Нарезаем овощ соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
- Промываем зелень. Измельчаем ее ножом. Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны до готовности, периодически помешивая.
- В глубокой емкости соединяем все подготовленные овощи с кинзой и укропом. Добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Вливаем столовый уксус. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем овощи на 30 минут.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая. Прикрываем емкости крышками. Помещаем банки в кастрюлю, дно которой должно быть застелено полотенцем. Вливаем в нее воду. Жидкость должна доходить до плечиков банок.
- Отправляем кастрюлю с будущими заготовками на огонь. После закипания держим банки на плите в течение 20 минут. Затем закрываем их крышками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии