Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами особенным рецептом. Печенье с начинкой а-ля «Фондан» перекочевало к нам прямиком из Франции, родины вкуснейших десертов. В это хрустящее лакомство с какао и жидким шоколадом влюбляются не только дети и взрослые сладкоежки, но и равнодушные к любой выпечке.
Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 220 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г

Рецепт - Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»:

  1. Около 5 минут взбивайте сливочное масло комнатной температуры с пудрой и какао (до пышной массы). Добавьте яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
  2. В отдельной миске просейте пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем. Влейте масляную массу и тщательно перемешайте.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте маленькие блины, а в центр положите кусочек шоколада, затем склейте края теста.
  4. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция» примерно 13 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: