Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 220 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
Рецепт - Шоколадное печенье с начинкой а-ля «Фондан»:
- Около 5 минут взбивайте сливочное масло комнатной температуры с пудрой и какао (до пышной массы). Добавьте яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
- В отдельной миске просейте пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем. Влейте масляную массу и тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте маленькие блины, а в центр положите кусочек шоколада, затем склейте края теста.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме «конвекция» примерно 13 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии