Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной ошеек 600 г
- Светлое пиво 330 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Тимьян 2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чили 1 щеп.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Белое сухое вино 75 мл
- Луковый порошок 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Рецепт - Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке:
- Свиное мясо нужно вымыть, порезать, обсушить и слегка отбить. Затем отбивные натрите 3 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте в тарелку с мясом коричневый сахар, щепотку соли и приправы по вкусу.
- Залейте всё пивом и лимонным соком. Перемешайте руками.
- Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше отбивные будут в маринаде, тем вкуснее они будут по итогу.
- За полчаса до запекания мясо следует вынуть из холодильника и оставить отдохнуть при комнатной температуре. За это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Отбивные выньте из маринада и выложите в форму для запекания одну возле другой (не черепицей).
- Далее залейте всё белым вином и 15 мл оливкового масла. Добавьте немного жгучего перца и по желанию любимых специй.
- Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 1 час и 10 минут (до получения насыщенного золотистого цвета).
- Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии