Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 4 г
- Желтки 2 шт.
- Дрожжи 5 г
- Молоко 150 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 25 г
- Подсолнечное масло 25 г
Рецепт - Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке:
- Для начала сделайте опару. Для этого нагрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар и 100 г муки. Всё перемешайте и дайте постоять в тепле 10 минут.
- Когда появятся пузырьки, добавьте 1 желток и остальные ингредиенты, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его подходить в теплом месте на час.
- Готовое тесто разделите на 10 равных частей, накройте полотенцем и оставьте так еще на 20 минут.
- Далее каждый шарик теста раскатайте в жгутик, накрутив его на сосиску. Также можно раскатать тесто на доске, надрезав полоски по краям. Затем положите внутрь сосиску, а сверху полоски. Так у вас получатся заготовки в виде симпатичных косичек.
- Выложите сырые сосиски в тесте на противень с пергаментом на расстоянии, чтобы те не касались друг друга и не склеились. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подойти.
- Затем сверху смажьте каждую заготовку желтком с 2 ложками молока и выпекайте 20 минут при 190 градусах до румяности.
Дополнительные фотографии:
Комментарии