Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чарующий аромат домашнего соуса из слив разгоняет аппетит в мгновение ока. Разве это не показатель восхитительного дополнения к блюдам? Закрыв на зиму яркий соус «Мехикано», вы не будете думать над тем, что же подать к мясу. Выбор будет очевидным.
Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Слива 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Перец чили 6 шт.
  • Чеснок 5 шт.
  • Томатная паста 500 г
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Соль 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 150 мл

Рецепт - Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки:

  1. Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.
  2. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.
  3. Очистите чеснок. Промойте жгучий перец. Удалите плодоножки. Нарежьте перец кусочками. Пропустите его и чеснок через мясорубку в отдельную емкость.
  4. Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.
  5. Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.
  6. Уберите овощную массу с огня и влейте в нее столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте его крышками. Дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии: