Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слива 2 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Перец чили 6 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Томатная паста 500 г
- Уксус 150 мл
- Сахар 400 г
- Соль 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Рецепт - Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки:
- Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.
- Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.
- Очистите чеснок. Промойте жгучий перец. Удалите плодоножки. Нарежьте перец кусочками. Пропустите его и чеснок через мясорубку в отдельную емкость.
- Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.
- Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.
- Уберите овощную массу с огня и влейте в нее столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте его крышками. Дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии