Соус Ткемали из алычи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Алыча 1 кг.
- Болгарский перец 6 шт.
- Горький перец 0
- 5 шт
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
Рецепт - Соус Ткемали из алычи:
- Берем алычу. Алыча должна быть не переспевшая и не зеленая, а именно спелая. Алычу тщательно моем и удаляем хвостики, если есть.
- Вынимаем косточки.
- Еще нам понадобятся: болгарский перец, горький перец и чеснок.
- Болгарский перец помыть, разрезать на пополам и удалить плодоножку и семена. От горького перца нам нужна только его половина. Ну если вы любите поострей, тогда берите целый. Из перца, так же удаляем семена. Чеснок чистим.
- Теперь алыче и все остальные овощи нужно перемолоть в пюре. Я воспользовалась блендером. Можно пропустить все через мясорубку.
- Выливаем пюре в кастрюлю и ставим ее на плиту на средний огонь.
- Когда соус закипит, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Затем добавляем соль.
- Затем сахар.
- Все тщательно перемешиваем, даем потушится еще 5 минут и можно закатывать. Берем стерилизованные баночки и наливаем по самый край горлышка соус. Накрываем крышкой и закатываем. Укутываем пледом до полного остывания.
- Соус Ткемали готов. Удачных вам заготовок!
Дополнительные фотографии:
Комментарии