Стейки из хека в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С этим простым рецептом справится буквально каждый, у кого есть духовка! Да и правильно приготовленный хек в своих вкусовых и питательных качествах может посоревноваться с дорогими лососем или семгой. Для тех, кто ценит не только аппетитные блюда, но и полезные, это чудесный вариант.
Стейки из хека в духовке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Хек 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Помидор 150 г
  • Орегано 1 ч. л.

Рецепт - Стейки из хека в духовке:

  1. Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
  2. Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).
  3. Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
  4. Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.
  5. В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полминуты. Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
  6. Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.
  7. На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
  8. Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: