Стейки из хека в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Хек 600 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 4 зуб.
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Помидор 150 г
- Орегано 1 ч. л.
Рецепт - Стейки из хека в духовке:
- Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
- Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).
- Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
- Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.
- В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полминуты. Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
- Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.
- На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
- Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии