Свекольные блинчики с творожной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Перед любым праздником, проведение которого планируется у нас дома, я выпекаю целую стопку тонких блинов. Трачу их не только на блинчики с дорогими начинками, но и на закусочные торты. Вот, кстати, мой любимый рецепт. А если классические закуски приедаются, готовлю свекольные блинчики. Вы даже не представляете, как удачно сочетаются свекла с творожной начинкой.
Свекольные блинчики с творожной начинкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Свекла 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 100 г
  • Творог 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт - Свекольные блинчики с творожной начинкой:

  1. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге. Остудите корнеплод, очистите его от кожуры. Натрите овощ на крупной терке в большую тарелку. Туда же к нему отправьте яйца, соль по вкусу, растительное масло и молоко.
  2. Пересыпьте к вышеуказанным ингредиентам кукурузный крахмал. Хорошо замесите массу венчиком. Половником выложите часть смеси на сухую сковороду. Блины обжарьте с обеих сторон.
  3. Таким образом приготовьте блины из оставшегося теста. Остудите блины. Теперь приготовьте начинку. Творог смешайте со сливочным сыром, щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Этой массой перемажьте блины с одной стороны. Сверните их в рулеты. Отправьте блюдо остывать в морозилку минут на 20 или в холодильник на пару часов. Лично я делаю такие заготовки вечером, за день до праздника.
Дополнительные фотографии: