Свекольные блинчики с творожной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свекла 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Кукурузный крахмал 100 г
- Творог 200 г
- Сливочный сыр 100 г
- Чеснок 1 зуб.
Рецепт - Свекольные блинчики с творожной начинкой:
- Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге. Остудите корнеплод, очистите его от кожуры. Натрите овощ на крупной терке в большую тарелку. Туда же к нему отправьте яйца, соль по вкусу, растительное масло и молоко.
- Пересыпьте к вышеуказанным ингредиентам кукурузный крахмал. Хорошо замесите массу венчиком. Половником выложите часть смеси на сухую сковороду. Блины обжарьте с обеих сторон.
- Таким образом приготовьте блины из оставшегося теста. Остудите блины. Теперь приготовьте начинку. Творог смешайте со сливочным сыром, щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком.
- Этой массой перемажьте блины с одной стороны. Сверните их в рулеты. Отправьте блюдо остывать в морозилку минут на 20 или в холодильник на пару часов. Лично я делаю такие заготовки вечером, за день до праздника.
Дополнительные фотографии:
Комментарии