Тесто для жареных пирожков без яиц
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Дрожжи 20 г
- Сахар 1 ст. л.
Рецепт - Тесто для жареных пирожков без яиц:
- В миску влейте половину теплой воды (38 градусов), всыпьте дрожжи, перемешайте до растворения.
- От общего количества муки к смеси добавьте 3 ст. л. и половину сахара. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- В дрожжевую смесь влейте воду, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте масло, соль и очень хорошо всё размешайте.
- Постепенно просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть немного липковатым, но ни в коем случае не плотным. Вымешивайте тесто прямо в миске около 10 минут.
- Чистую сухую миску смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место подняться.
- Поверхность, на которой планируете лепить, смажьте маслом, выложите тесто, разделите на 12 частей и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте опять на 10 минут.
- Далее сформируйте пирожки с любимой начинкой: руками растяните тесто, внутрь положите начинку, защипните края, переверните и слегка прижмите сверху пальцами.
- Форма пирожков может быть круглой или лодочкой. Как только сформировали — накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Жарьте заготовки на умеренном огне в большом количестве масла до золотой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дополнительные фотографии:
Комментарии