Тесто для жареных пирожков без яиц

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В юности самыми вкусными пирожками мне казались те, которые разносили торговцы на приморских рынках и пляжах: дрожжевые, жаренные в масле с нежной картошкой или остренькой капустой внутри. Я догадывалась, что пользы в таких перекусах мало, но без них отдых на море был бы пресным.
Тесто для жареных пирожков без яиц
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт - Тесто для жареных пирожков без яиц:

  1. В миску влейте половину теплой воды (38 градусов), всыпьте дрожжи, перемешайте до растворения.
  2. От общего количества муки к смеси добавьте 3 ст. л. и половину сахара. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. В дрожжевую смесь влейте воду, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте масло, соль и очень хорошо всё размешайте.
  4. Постепенно просейте муку и замесите тесто. Оно должно быть немного липковатым, но ни в коем случае не плотным. Вымешивайте тесто прямо в миске около 10 минут.
  5. Чистую сухую миску смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место подняться.
  6. Поверхность, на которой планируете лепить, смажьте маслом, выложите тесто, разделите на 12 частей и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте опять на 10 минут.
  7. Далее сформируйте пирожки с любимой начинкой: руками растяните тесто, внутрь положите начинку, защипните края, переверните и слегка прижмите сверху пальцами.
  8. Форма пирожков может быть круглой или лодочкой. Как только сформировали — накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  9. Жарьте заготовки на умеренном огне в большом количестве масла до золотой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дополнительные фотографии: