Томатная заправка для борща

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Томатная заправка для борща - очень полезная и нужная вещь для каждой хозяйки. Мне кажется, нет такой хозяйки, которая ни разу не готовила борщ. В сезон помидоров можно приготовить заправку и добавлять ее в борщи, и не только, круглый год до следующего урожая.
Томатная заправка для борща
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Болгарский перец 7 шт.
  • Петрушка 2 пуч.
  • Морковь 3 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Рецепт - Томатная заправка для борща:

  1. Для начала нужно помыть помидоры и удалить плодоножку.
  2. Теперь каждый помидор режем на 4 части и при этом вырезаем и выбрасываем то место, где крепится плодоножка. Затем нам необходимо помидорки перемолоть в пюре. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Складываем помидоры плотно в чашу блендера.
  3. Все перемалываем до образования однородной массы.
  4. Отправляем все в кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю на плиту. Пусть томат закипает. Снимаем периодически пенку. Добавляем соль. Кипятим томат на медленном огне 10 минут.
  6. Овощи и зелень тщательно моем. Морковь чистим.
  7. Петрушку мелко режем. Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем полосками.
  8. Добавляем овощи и зелень в томат, перемешиваем и кипятим еще 6-8 минут. Берем стерилизованные баночки и наливаем томатную заправку по самый край горлышка. Накрываем баночку крышкой и закатываем. Ставим банки в теплое место на сутки.
  9. Томатная заправка для борща готово! Пользуйтесь на здоровье!
Дополнительные фотографии: