Томатная заправка для борща
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидоры 5 кг.
- Болгарский перец 7 шт.
- Петрушка 2 пуч.
- Морковь 3 шт.
- Соль 1 ст.л.
Рецепт - Томатная заправка для борща:
- Для начала нужно помыть помидоры и удалить плодоножку.
- Теперь каждый помидор режем на 4 части и при этом вырезаем и выбрасываем то место, где крепится плодоножка. Затем нам необходимо помидорки перемолоть в пюре. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера. Я воспользовалась блендером. Складываем помидоры плотно в чашу блендера.
- Все перемалываем до образования однородной массы.
- Отправляем все в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту. Пусть томат закипает. Снимаем периодически пенку. Добавляем соль. Кипятим томат на медленном огне 10 минут.
- Овощи и зелень тщательно моем. Морковь чистим.
- Петрушку мелко режем. Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем полосками.
- Добавляем овощи и зелень в томат, перемешиваем и кипятим еще 6-8 минут. Берем стерилизованные баночки и наливаем томатную заправку по самый край горлышка. Накрываем баночку крышкой и закатываем. Ставим банки в теплое место на сутки.
- Томатная заправка для борща готово! Пользуйтесь на здоровье!
Дополнительные фотографии:
Комментарии