Томатный сок по-домашнему
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидоры 8 кг.
- Соль по вкусу
Рецепт - Томатный сок по-домашнему:
- Берем спелые помидоры. Можно брать и переспевшие, главное не гнилые. Вырезаем у них те места, где крепится плодоножка. Если есть и другие некрасивые места, их то же удаляем.
- Режем помидоры на 4 части и складываем в блендер. Маленькие помидоры можно не резать.
- Перебиваем все в однородную массу.
- Выливаем все в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и ждем пока томат закипит. Периодически снимаем пенку. 15 минут кипятим, затем добавляем соль. Соль добавляем чисто по вкусу, кому как нравится.
- Берем стерилизованные баночки и заливаем туда по край горлышка томат. Закатываем баночку. Ставим в теплое место на сутки.
- Томатный сок по-домашнему готов!
Дополнительные фотографии:
Комментарии