Томатный сок по-домашнему

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я вам расскажу ка приготовить томатный сок по-домашнему. Если у вас есть дача, то этот рецепт пригодится как раз кстати. Этот сок можно как пить, так и добавлять в качестве добавки в супы, борщи, и другие первые и вторые блюда.
Томатный сок по-домашнему
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Помидоры 8 кг.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Томатный сок по-домашнему:

  1. Берем спелые помидоры. Можно брать и переспевшие, главное не гнилые. Вырезаем у них те места, где крепится плодоножка. Если есть и другие некрасивые места, их то же удаляем.
  2. Режем помидоры на 4 части и складываем в блендер. Маленькие помидоры можно не резать.
  3. Перебиваем все в однородную массу.
  4. Выливаем все в кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и ждем пока томат закипит. Периодически снимаем пенку. 15 минут кипятим, затем добавляем соль. Соль добавляем чисто по вкусу, кому как нравится.
  6. Берем стерилизованные баночки и заливаем туда по край горлышка томат. Закатываем баночку. Ставим в теплое место на сутки.
  7. Томатный сок по-домашнему готов!
Дополнительные фотографии: