Томатный сок по-домашнему

Фотография рецепта - Томатный сок по-домашнему

Сегодня я вам расскажу ка приготовить томатный сок по-домашнему. Если у вас есть дача, то этот рецепт пригодится как раз кстати. Этот сок можно как пить, так и добавлять в качестве добавки в супы, борщи, и другие первые и вторые блюда.

Время приготовления:
70 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Помидоры 8 кг.
Соль по вкусу

Рецепт - Томатный сок по-домашнему:

Фотография приготовления рецепта

Берем спелые помидоры. Можно брать и переспевшие, главное не гнилые. Вырезаем у них те места, где крепится плодоножка. Если есть и другие "некрасивые" места, их то же удаляем.

Фотография приготовления рецепта

Режем помидоры на 4 части и складываем в блендер. Маленькие помидоры можно не резать.

Фотография приготовления рецепта

Перебиваем все в однородную массу.

Фотография приготовления рецепта

Выливаем все в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и ждем пока томат закипит. Периодически снимаем пенку. 15 минут кипятим, затем добавляем соль. Соль добавляем чисто по вкусу, кому как нравится.

Фотография приготовления рецепта

Берем стерилизованные баночки и заливаем туда по край горлышка томат. Закатываем баночку. Ставим в теплое место на сутки.

Фотография приготовления рецепта

Томатный сок по-домашнему готов!

Похожие рецепты: