Томатный соус к макаронам на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 100 г
- Базилик 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Уксус 50 мл
- Перец чили 25 г
Рецепт - Томатный соус к макаронам на зиму:
- Хорошо помойте помидоры, удалите лишнее. Большие плоды разрежьте на 4 части, маленькие — на 2.
- Также избавьте болгарский перец от семян и плодоножки.
- Очищенный чеснок и подготовленные помидоры с перцем прокрутите через мясорубку (измельчите в блендере).
- Удалите семена острого перца. Отправьте в мясорубку к подготовленной овощной массе. Количество добавленного перца регулируйте по собственному вкусу.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Посолите заготовку и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы всё хорошенько растворилось.
- Мелко нарежьте базилик с петрушкой и отправьте в томатный соус. Варите соус на протяжении 8 минут.
- Затем влейте уксус и проварите еще 2 минуты на маленьком огне.
- Разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните готовую закрутку, накройте одеялом и ждите полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии