Томатный соус к макаронам на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это не просто помидорная заготовка, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить к ужину вкусную пасту и сделать это быстро. Лично для меня томатный соус к макаронам служит отличной альтернативой вредному кетчупу и другим магазинным заправкам.
Томатный соус к макаронам на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 100 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 50 мл
  • Перец чили 25 г

Рецепт - Томатный соус к макаронам на зиму:

  1. Хорошо помойте помидоры, удалите лишнее. Большие плоды разрежьте на 4 части, маленькие — на 2.
  2. Также избавьте болгарский перец от семян и плодоножки.
  3. Очищенный чеснок и подготовленные помидоры с перцем прокрутите через мясорубку (измельчите в блендере).
  4. Удалите семена острого перца. Отправьте в мясорубку к подготовленной овощной массе. Количество добавленного перца регулируйте по собственному вкусу.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Посолите заготовку и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы всё хорошенько растворилось.
  7. Мелко нарежьте базилик с петрушкой и отправьте в томатный соус. Варите соус на протяжении 8 минут.
  8. Затем влейте уксус и проварите еще 2 минуты на маленьком огне.
  9. Разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните готовую закрутку, накройте одеялом и ждите полного остывания.
Дополнительные фотографии: