Томатный соус с чесноком на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В наше время состав покупных соусов оставляет желать лучшего. Даже страшно взглянуть на компоненты, из которых готовили обычный кетчуп. А при желании приобрести натуральные товары в магазине приходится оставлять просто заоблачные суммы. Рассказываем, как закрыть на зиму томатный соус с чесноком, чтобы поберечь семейный бюджет.
Томатный соус с чесноком на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Помидор 3 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Уксус 7 ч. л.

Рецепт - Томатный соус с чесноком на зиму:

  1. Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Моем болгарский перец красного цвета. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец большими кусочками.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку. Очищаем чеснок. Пропускаем его и красный острый перец отдельно через мясорубку.
  3. В большой кастрюле соединяем измельченные томаты и сладкий перец. Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Отправляем кастрюлю на огонь.
  4. После закипания провариваем овощное пюре в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок с перцем и вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Провариваем всё еще 2 минуты.
  5. Разливаем горячий соус из помидоров по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Укутываем емкости пледом. Оставляем их на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: