Томатный соус с чесноком на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помидор 3 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 3 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Подсолнечное масло 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Уксус 7 ч. л.
Рецепт - Томатный соус с чесноком на зиму:
- Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Моем болгарский перец красного цвета. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец большими кусочками.
- Пропускаем овощи через мясорубку. Очищаем чеснок. Пропускаем его и красный острый перец отдельно через мясорубку.
- В большой кастрюле соединяем измельченные томаты и сладкий перец. Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Отправляем кастрюлю на огонь.
- После закипания провариваем овощное пюре в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок с перцем и вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Провариваем всё еще 2 минуты.
- Разливаем горячий соус из помидоров по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Укутываем емкости пледом. Оставляем их на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии