Томленые блины в кипящем молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я называю эти томленые блины «привет из 80-х». Моя мама нам с сестрой так оставшиеся блины на следующий день готовила. Как же это было вкусно: нежные конвертики с отчетливым сливочным ароматом будто таяли во рту. И не нужно никаких добавок по типу варенья или сгущенки, блюдо само по себе получается очень сытным и самодостаточным.
Томленые блины в кипящем молоке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Молоко 750 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт - Томленые блины в кипящем молоке:

  1. Для начала разбейте в глубокую миску 3 яйца (желательно комнатной температуры). Добавьте соль, сахар и щепотку ванилина. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
  2. Затем влейте стакан теплого молока и понемногу всыпайте муку, перемешивая всё венчиком до растворения комочков.
  3. Добавьте еще один стакан молока. Затем влейте крутой кипяток и рафинированное растительное масло. Всё тщательно перемешайте.
  4. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом, далее уже смазывать не надо. Включите сильный огонь.
  5. Тесто перемешайте, оно должно быть жидкой консистенции. Затем вылейте половником тесто на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
  6. Блины выложите в тарелку и приступайте к молочной заготовке. В разогретую сковороду влейте 200 мл молока и растопите в нём 50 г сливочного масла. Доведите массу до кипения.
  7. Затем выложите половину готовых блинов в сковороду стопочкой друг на друга. Далее накройте крышкой и томите блюдо около 7 минут. В конце молоко с маслом практически полностью испарится.
  8. Сформируйте из каждого блина треугольный конвертик и по очереди выкладывайте всё на большую плоскую тарелку. Подавайте к столу!
Дополнительные фотографии: