Томленые блины в кипящем молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 225 г
- Молоко 750 мл
- Вода 250 мл
- Яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Сливочное масло 50 г
Рецепт - Томленые блины в кипящем молоке:
- Для начала разбейте в глубокую миску 3 яйца (желательно комнатной температуры). Добавьте соль, сахар и щепотку ванилина. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.
- Затем влейте стакан теплого молока и понемногу всыпайте муку, перемешивая всё венчиком до растворения комочков.
- Добавьте еще один стакан молока. Затем влейте крутой кипяток и рафинированное растительное масло. Всё тщательно перемешайте.
- Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом, далее уже смазывать не надо. Включите сильный огонь.
- Тесто перемешайте, оно должно быть жидкой консистенции. Затем вылейте половником тесто на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
- Блины выложите в тарелку и приступайте к молочной заготовке. В разогретую сковороду влейте 200 мл молока и растопите в нём 50 г сливочного масла. Доведите массу до кипения.
- Затем выложите половину готовых блинов в сковороду стопочкой друг на друга. Далее накройте крышкой и томите блюдо около 7 минут. В конце молоко с маслом практически полностью испарится.
- Сформируйте из каждого блина треугольный конвертик и по очереди выкладывайте всё на большую плоскую тарелку. Подавайте к столу!
Дополнительные фотографии:
Комментарии