Торт из готового слоеного теста со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 250 г
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сгущенное молоко 150 мл
- Ванилин 1 г
- Пшеничная мука 3 ст. л.
Рецепт - Торт из готового слоеного теста со сгущенкой:
- Слоеное тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите заготовки в разных местах вилкой или деревянной шпажкой. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте коржи около 15 минут.
- Вылейте в глубокую миску молоко, добавьте сахарный песок, ванилин и муку. Взбейте ингредиенты миксером, пока крупицы сахара полностью не растворятся в жидкости.
- Перелейте молочную смесь в сотейник, готовьте на медленном огне до загустения. Как только масса остынет, нужно вылить в нее сгущенное молоко, сливочное масло и высыпать кокосовую стружку. Далее взбейте всё до однородности.
- Полученные коржи поделите на тонкие пласты, каждый обильно смажьте остывшим густым кремом.
- Соедините пласты, формируя торт нужной формы. Затем отправьте десерт в холодильник минимум на полчаса.
Дополнительные фотографии:
Комментарии