Тушенная капуста с салом в банках
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
Рецепт - Тушенная капуста с салом в банках:
- Свинину нарежьте на средние кусочки, выкладывая в глубокую кастрюлю. Жарьте около 25 минут (как свежину) до образования смальца.
- Тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.Выложите его в уже хорошо поджаренные шкварки. Всё тщательно перемешайте. Лук должен также прожариться и пустить свой сок.
- Морковь натрите на крупную терку и добавьте в кастрюлю.
- Половину подготовленной капусты следует нашинковать довольно крупными кусочками. Если нарезать мелко, то после стерилизации овощ станет мягким и похожим на кашу.
- Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Когда всё немного осядет, добавьте 2 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Тушите около 5 минут.
- Затем нарежьте вторую порцию капусты. Выложите ее в кастрюлю, опять посолите (2 ч. л.) и накройте крышкой.
- Спустя 15 минут добавьте черный молотый перец и паприку. Влейте томатную пасту и опять перемешайте всё большой ложкой.
- Подержите блюдо 5 минут на маленьком огне под крышкой, чтобы капуста с мясом хорошо пропитались специями.
- Отложите немного капусты со свининой себе на пробу в отдельную тарелку. Добавьте соли или других приправ по своему вкусу.
- Подготовьте чистые сухие банки. С помощью черпака уложите в них готовую капусту с салом и мясом.
- Закатайте всё крышками и отправьте в автоклав на 15 минут при температуре 105 градусов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии