Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 600 г
- Корица 0,5 ч. л.
Рецепт - Тыквенное варенье с апельсином и лимоном:
- Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Засыпаем ее 500 г сахара.
- Тщательно моем цитрусовые. Натираем цедру одного апельсина и лимона на мелкой терке. Добавляем ее к оставшемуся сахару. Хорошенько перемешиваем.
- Выжимаем сок из двух апельсинов. Вливаем его к тыкве. Всыпаем молотую корицу и цедру, перемешанную с сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение часа, периодически помешивая.
- Перебиваем горячую тыкву при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии