Удачные пельмени из смешанного фарша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Говядина 300 г
- Свинина 500 г
- Лук 2 шт.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
Рецепт - Удачные пельмени из смешанного фарша:
- Для начала приготовьте заварное тесто для пельменей. Муку просейте в миску, в центре горки сформируйте воронку вилкой, влейте туда кипяток с половиной чайной ложки соли.
- Туда же добавьте растительное масло и быстрыми движениями перемешайте тесто. Пока оно горячее, замешивать удобнее вилкой либо ложкой.
- Месите тесто в миске до тех пор, пока оно не остынет. Затем переложите его на столешницу и продолжайте месить руками еще 10 минут.
- Чем дольше будете замешивать тесто, тем эластичнее оно станет в итоге.
- Готовое округленное тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть до 10 минут. Не оставляйте открытым, иначе обветрится.
- За это время приготовьте начинку. Фарш лучше перемолоть самостоятельно. Классический вариант — это смесь говядины и свинины.
- К фаршу добавьте мелко измельченный лук, чеснок, все специи и 1 ч. л. соли. Влейте немного воды для сочности. Хорошо перемешайте мясную начинку.
- Далее разделите тесто на 2 части: из первой формируйте пельмени, вторую же прикройте пленкой или полотенцем.
- Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной до 2 мм. Вырежьте круглые заготовки стаканом или рюмкой (всё зависит от желаемого размера готового изделия).
- В центр круглой заготовки поместите начинку из фарша. Соедините края теста между собой и скрепите, получая изделие в форме полумесяца. Далее соедините противоположные края полумесяца, получая форму «ушко».
- Переложите пельмени на доску, припыленную мукой. Варите заготовки в кипящей воде от 8 до 12 минут, периодически помешивая.
Дополнительные фотографии:
Комментарии