Удачные пельмени из смешанного фарша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Казалось бы, ну что сложного в пельменях. Их готовят и готовили сотни тысяч хозяек уже много лет. Оригинальный вкус пельменей прекрасно знают как люди, вышедшие из СССР, так и эмигранты с опытом в условной Канаде или Америке. Тематические кафе и рестораны с такими домашними деликатесами есть практически по всему миру. Ведь это очень вкусно и сытно!
Удачные пельмени из смешанного фарша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Говядина 300 г
  • Свинина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.

Рецепт - Удачные пельмени из смешанного фарша:

  1. Для начала приготовьте заварное тесто для пельменей. Муку просейте в миску, в центре горки сформируйте воронку вилкой, влейте туда кипяток с половиной чайной ложки соли.
  2. Туда же добавьте растительное масло и быстрыми движениями перемешайте тесто. Пока оно горячее, замешивать удобнее вилкой либо ложкой.
  3. Месите тесто в миске до тех пор, пока оно не остынет. Затем переложите его на столешницу и продолжайте месить руками еще 10 минут.
  4. Чем дольше будете замешивать тесто, тем эластичнее оно станет в итоге.
  5. Готовое округленное тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть до 10 минут. Не оставляйте открытым, иначе обветрится.
  6. За это время приготовьте начинку. Фарш лучше перемолоть самостоятельно. Классический вариант — это смесь говядины и свинины.
  7. К фаршу добавьте мелко измельченный лук, чеснок, все специи и 1 ч. л. соли. Влейте немного воды для сочности. Хорошо перемешайте мясную начинку.
  8. Далее разделите тесто на 2 части: из первой формируйте пельмени, вторую же прикройте пленкой или полотенцем.
  9. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной до 2 мм. Вырежьте круглые заготовки стаканом или рюмкой (всё зависит от желаемого размера готового изделия).
  10. В центр круглой заготовки поместите начинку из фарша. Соедините края теста между собой и скрепите, получая изделие в форме полумесяца. Далее соедините противоположные края полумесяца, получая форму «ушко».
  11. Переложите пельмени на доску, припыленную мукой. Варите заготовки в кипящей воде от 8 до 12 минут, периодически помешивая.
Дополнительные фотографии: