Варенье из крыжовника на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1200 г
- Вода 1 стак.
- Листья крыжовника 10 шт.
Рецепт - Варенье из крыжовника на зиму:
- Обработайте ягоды, отрезав хвостики. Промойте. Замочите крыжовник и его листья в воде и подождите 2 часа.
- По истечении времени воду необходимо слить, а листья убрать. Отдельно сварите сироп из сахара и стакана воды (до растворения сахарного песка).
- Залейте ягоды горячим сиропом на полчаса. Затем приступайте к варке варенья до готовности. Когда образуется первая густая капля — заготовку можно снимать с огня.
- Готовое варенье разложите по баночкам. Чтобы продлить срок хранения, тару предварительно стерилизуют.
Дополнительные фотографии:
Комментарии