Варенье из зеленых орехов с кожурой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 л
Рецепт - Варенье из зеленых орехов с кожурой:
- Срезаем хвостики с орехов. Берем шило и делаем с его помощью большое количество проколов в орехе. Заливаем холодной водой. Оставляем их замоченными в течение 10 дней, меняя воду три раза за каждые 24 часа.
- Сливаем с орехов воду. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем грецкие орехи чистой водой. Отправляем их на сильный нагрев. Провариваем орехи в течение 3 часов. Затем убавляем нагрев.
- Накрываем орехи крышкой. Варим их еще приблизительно 1,5 часа до черного цвета (при необходимости доливаем воду, чтобы она покрывала все плоды).
- Проверяем готовность орехов, проколов их зубочисткой (она должна очень легко входить в кожуру). Затем сливаем жидкость с плодов.
- Наполняем отдельную кастрюлю 1 л воды. Всыпаем туда сахар. Отправляем на огонь. После закипания и полного растворения сахара добавляем грецкие орехи в сироп. Хорошенько перемешиваем. Убавляем нагрев и варим всё в течение 5 минут.
- Убираем кастрюлю с орехами с плиты. Оставляем ее при комнатной температуре на 12 часов. Затем доводим содержимое кастрюли снова до кипения. Держим варенье на огне 5 минут. Потом снова даем ему остыть. Повторяем те же действия еще 4 раза.
- Затем разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем банки на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии