Варенье «Вишня в шоколаде»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Сахар 700 г
- Черный шоколад 90 г
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Корица по вкусу
Рецепт - Варенье «Вишня в шоколаде»:
- Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю.
- Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Так вы сэкономите свое время, ведь не надо будет часами ждать, пока образуется вишневый сироп.
- В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте корицу. Если вы не приемлете эту пряность, то знайте, что в готовом варенье порошок практически не чувствуется. Затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки.Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё около 15 минут.
- Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии