Вареники на манке с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Манка 120 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Вишня по вкусу
- Сливочное масло 10 г
Рецепт - Вареники на манке с вишней:
- Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).
- Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.
- Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла, как следует.
- Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.
- Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.
- Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.
- Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.
- На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.
- Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.
- Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.
- В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии