Вареники на манке с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Моя бабушка, как опытный учитель, объясняла всё очень спокойно и доходчиво. То же касалось и вопросов по кухне. Она щедро делилась своими навыками и секретами готовки. И я до сих пор с большой гордостью берегу ее кулинарные тетради, где без преувеличений хранятся золотые рецепты моего детства.
Вареники на манке с вишней
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Манка 120 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вишня по вкусу
  • Сливочное масло 10 г

Рецепт - Вареники на манке с вишней:

  1. Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).
  2. Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла, как следует.
  4. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.
  5. Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.
  6. Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.
  7. Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.
  8. На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.
  9. Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.
  10. Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.
  11. В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.
Дополнительные фотографии: