Вареники с картошкой и грибами, как те, что ел Пацюк
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 220 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Картофель 1 кг
- Сало 150 г
- Лесные грибы 200 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Вареники с картошкой и грибами, как те, что ел Пацюк:
- Сперва готовим тесто. Муку просейте, добавьте к ней масло и сметану комнатной температуры, а также соль. Разомните ингредиенты в крошку. К ней добавьте кипяток. Замесите гладкое эластичное тесто.
- Готовое тесто уберите в пакет или пищевую пленку, отправьте в холодильник. Пока оно «отдыхает», приготовьте начинку. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду.
- Соленое или копченое сало очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне до состояния шкварок. Когда выделится жир, пересыпьте в сковороду измельченный лук.
- Туда же отправьте отваренные или сушеные лесные грибы. Лично мне нравятся вешенки. Их нарезаю таким же мелким кубиком, как и лук. Начинку жарьте минут 10, поперчив и перемешав.
- Из картофеля сделайте пюре, вмешайте в него сало с грибами. Досолите по вкусу. Остудите начинку. Тем временем достаньте тесто из холодильника, дайте ему полежать. Разделите его на куски. По очереди раскатывайте их в тонкие пласты.
- Нарежьте тесто на кружочки и выложите на каждый начинку. Защипните края. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде до 6 минут, периодически помешивая всё шумовкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии