Воздушный яблочно-банановый зефир

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня прилавки магазинов изобильны, как никогда. Тут тебе и свежая выпечка, и конфеты, и аппетитные вафли с печеньем на любой вкус и кошелек. Остается лишь отыскать срок годности. Но часто производители пишут в составе продукции неправду или же завуалированно скрывают опасную химию. Редакция «Со Вкусом» рекомендует отказаться от подобных покупок для сохранения своего же здоровья.
Воздушный яблочно-банановый зефир
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 90 г
  • Агар-агар 5 г
  • Белок 1 шт.

Рецепт - Воздушный яблочно-банановый зефир:

  1. Банан очистите от кожуры и, нарезав кружочками, измельчите блендером.Влейте в банановое пюре неполную столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте. Таким образом масса не успеет потемнеть.
  2. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость с банановым пюре.
  3. Добавив 1 ст. ложку воды, перемешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите содержимое под крышкой на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем блендером измельчите сваренную смесь. Протрите массу через сито и взвесьте ее. Должно получиться около 240 г бананово-яблочного пюре.
  5. Всыпьте 200 г сахара (на каждые 120 г массы уходит 100 г сахара).
  6. Поставьте емкость с фруктово-сахарной смесью на огонь и варите до растворения сахара. Затем охладите готовую массу в холодильнике.
  7. Высыпьте в чашу блендера 180 г остывшего пюре, добавив 1 яичный белок. Взбейте смесь до состояния густой пены.
  8. Тем временем приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 75 г воды и 200 г сахара в сотейнике и, помешивая, варите содержимое на среднем огне.
  9. Когда сироп во время пробы начнет образовывать нить, снимайте его с огня. Не прекращая взбивать пюре, вводите сироп тонкой струйкой в чашу блендера.
  10. Перемешивайте массу еще 5 минут, по желанию добавьте пищевой краситель. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и порционными завитками выдавите на пергаментную бумагу.
  11. Сформированным половинкам зефира дайте застыть на протяжении 6 часов.Две застывшие половинки зефира соедините и обваляйте в сахарной пудре. То же повторите со всеми заготовками. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: