Воздушный яблочно-банановый зефир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Сахар 400 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 90 г
- Агар-агар 5 г
- Белок 1 шт.
Рецепт - Воздушный яблочно-банановый зефир:
- Банан очистите от кожуры и, нарезав кружочками, измельчите блендером.Влейте в банановое пюре неполную столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте. Таким образом масса не успеет потемнеть.
- Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками и высыпьте в емкость с банановым пюре.
- Добавив 1 ст. ложку воды, перемешайте массу и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите содержимое под крышкой на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Затем блендером измельчите сваренную смесь. Протрите массу через сито и взвесьте ее. Должно получиться около 240 г бананово-яблочного пюре.
- Всыпьте 200 г сахара (на каждые 120 г массы уходит 100 г сахара).
- Поставьте емкость с фруктово-сахарной смесью на огонь и варите до растворения сахара. Затем охладите готовую массу в холодильнике.
- Высыпьте в чашу блендера 180 г остывшего пюре, добавив 1 яичный белок. Взбейте смесь до состояния густой пены.
- Тем временем приготовьте сироп. Соедините агар-агар, 75 г воды и 200 г сахара в сотейнике и, помешивая, варите содержимое на среднем огне.
- Когда сироп во время пробы начнет образовывать нить, снимайте его с огня. Не прекращая взбивать пюре, вводите сироп тонкой струйкой в чашу блендера.
- Перемешивайте массу еще 5 минут, по желанию добавьте пищевой краситель. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и порционными завитками выдавите на пергаментную бумагу.
- Сформированным половинкам зефира дайте застыть на протяжении 6 часов.Две застывшие половинки зефира соедините и обваляйте в сахарной пудре. То же повторите со всеми заготовками. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии