Вяленые груши в домашних условиях
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Груша 1,5 кг
- Вода 1 л
- Сахар 400 г
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Рецепт - Вяленые груши в домашних условиях:
- Очистите груши, разрежьте пополам. Затем каждую половинку разрежьте на 3 части, убирая зёрна и сердцевины. Выложите дольки в глубокую миску.
- В отдельной емкости всыпьте в холодную воду лимонную кислоту и размешайте до полного растворения. Затем получившейся жидкостью залейте груши.
- Накройте миску с грушами крышкой и оставьте на столе на час.
- Затем слейте воду. За это время груши должны хорошо осветлиться и слегка пропитаться кислотой.
- Теперь всыпьте в заготовку сахар и всё хорошо перемешайте лопаткой.
- Далее накройте миску с грушевыми дольками плоским блюдцем. Сверху поставьте небольшой груз. Оставьте фрукты в таком виде до утра.
- Спустя время груши пустят сок. Откиньте дольки на сито и подождите, чтобы стекла лишняя влага.
- Затем разложите дольки груш на решетку или противень, застеленный фольгой. Следите за их расстоянием, чтобы плоды не касались друг друга.
- Поставьте заготовки в духовку на 100 градусов. Груши должны вялиться около 4 часов со слегка приоткрытой дверцей.
- Готовые груши выложите на тарелку и оставьте подсыхать примерно 7 дней (в шкафчик или на холодильник).
- В конце притрусите цукаты сахарной пудрой (по желанию) и сложите в баночку. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.
Дополнительные фотографии:
Комментарии