Яблоки в сиропе на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1,3 л
- Сода 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Рецепт - Яблоки в сиропе на зиму:
- В глубокую емкость влейте 1 л холодной воды. Добавьте соду, хорошенько перемешайте до ее полного растворения. Очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками. Поместите их в воду с содой.
- Положите на яблоки гнет (тарелку, к примеру). Оставьте их на 6–8 часов. Затем слейте воду. Хорошенько промойте фруктовые дольки.
- Влейте в кастрюлю с толстым дном 300 мл воды. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите до полного растворения сахара. Выложите яблочные дольки. Варите их в сиропе в течение 20–25 минут, не забывая помешивать.
- Добавьте лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте. Проварите еще 2–3 минуты и уберите с огня.
- Разложите фруктовые дольки по стерилизованным банкам, залив их горячим сиропом. Закрутите емкости плотно крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии:
Комментарии