Яблоки в сиропе на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пока сезон, стоит закрыть как можно больше баночек фруктовых долек. Ароматные яблоки в сиропе — потрясающее лакомство, которое детки просто обожают. Они едят их прямо ложкой, самозабвенно улыбаясь. Ну а как может быть иначе? Ведь яблочные дольки выходят поразительно вкусными.
Яблоки в сиропе на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1,3 л
  • Сода 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт - Яблоки в сиропе на зиму:

  1. В глубокую емкость влейте 1 л холодной воды. Добавьте соду, хорошенько перемешайте до ее полного растворения. Очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками. Поместите их в воду с содой.
  2. Положите на яблоки гнет (тарелку, к примеру). Оставьте их на 6–8 часов. Затем слейте воду. Хорошенько промойте фруктовые дольки.
  3. Влейте в кастрюлю с толстым дном 300 мл воды. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите до полного растворения сахара. Выложите яблочные дольки. Варите их в сиропе в течение 20–25 минут, не забывая помешивать.
  4. Добавьте лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте. Проварите еще 2–3 минуты и уберите с огня.
  5. Разложите фруктовые дольки по стерилизованным банкам, залив их горячим сиропом. Закрутите емкости плотно крышками. Оставьте их до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии: