Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Сахар 180 г
- Соль 2 ст. л.
- Чеснок 1 стак.
- Кетчуп 270 мл
- Вода 250 мл
- Подсолнечное масло 125 мл
- Уксус 100 мл
- Кетчуп чили 270 мл
Рецепт - Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму:
- Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю.
- Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит.
- Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.
- В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте.
- Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.
Дополнительные фотографии:
Комментарии