Закуска «Свитки с ветчиной»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Знаете, однажды под Новый год я отправила мужа в магазин за колбасой для мясной нарезки, а он притащил полкилограмма ветчины, тонко нарезанной на слайсере. Сначала я схватилась за голову, но затем решила работать с тем, что есть. Немного покопавшись в Интернете, я узнала про незатейливые, но очень аппетитные «Свитки с ветчиной».
Закуска «Свитки с ветчиной»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Ветчина 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Сыр копченый 40 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 5 зуб.

Рецепт - Закуска «Свитки с ветчиной»:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую и натереть на терке. Также крупно натрите плавленый сыр.
  2. Соедините в емкости яйца, сыр и прессованный чеснок. Заправьте майонезом. Всё тщательно перемешайте.
  3. Затем измельчите любимую зелень. На краешек всех кусочков ветчины положите немного начинки, аккуратно свернув рулетики. Перевяжите их полосками из копченой сырной косички.
  4. Края свитков обмакните в майонез, а потом в измельченную зелень. Готово! Для более праздничной подачи рекомендую между ветчиной и сырно-яичной намазкой положить листья салата.
Дополнительные фотографии: